Газета "Известия" сегодня сообщила, что, по ее данным , бывший краснодарский губернатор Николай Кондратенко уже назначен сенатором в Совете Федерации
Архив НТВ

Газета "Известия" сегодня сообщила, что, по ее данным, бывший краснодарский губернатор Николай Кондратенко уже назначен сенатором в Совет Федерации. Как известно, теперь в Совет Федерации будут входить не губернаторы, а назначенные ими представители. И вот, победивший на Кубани губернатор, видимо, в знак признательности, если верить газете, назначил в сенат Кондратенко.

Между тем сам Кондратенко уже заявлял, что уходит на преподавательскую работу. Ведь он кандидат сельскохозяйственных наук, автор нескольких научных трудов. Книги и методические разработки для студентов, написанные Кондратенко, бережно перелистывают сотрудники Краснодарского аграрного института, давая пояснения журналистам.

Николай Кондратенко - специалист по выращиванию яблок. Он говорит, что собирается преподавать в аграрном университете на кафедре плодоводства. Как выражается Кондратенко, он "будет работать с молодыми и заряжаться их аурой". Впрочем, при этом он говорил, что не намерен уходить из политики. И, возможно, сегодняшнее сообщение газеты "Известия" как раз подтверждает, что Кондратенко будет продолжать заниматься улаживанием отношений между центром и Краснодарским краем в новом Совете Федерации.