Прямая линия традиционно состоится в апреле, но на этот раз с новыми ведущими, заинтриговал Песков, отказавшись назвать их имена. Точная дата общения Путина с россиянами будет объявлена "ближе к делу"
Пресс-служба Президента России

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков поделился с журналистами подробностями о предстоящей ежегодной прямой линии с Владимиром Путиным, опровергнув некоторые данные СМИ на эту тему.

Прямая линия традиционно состоится в апреле, но на этот раз с новыми ведущими, заинтриговал Песков, отказавшись назвать их имена. Точная дата общения Путина с россиянами будет объявлена "ближе к делу", добавил он.

При этом Песков опроверг информацию СМИ о том, что в качестве нового формата сбора вопросов для его босса будет использоваться популярный мессенджер ICQ, передает "Интерфакс".

Представитель Кремля добавил, что Путин в преддверии грядущего мероприятия "полностью погружается в проблемы" населения "непосредственно через обращения, жалобы и письма граждан", дабы получить "полную картину о том, как обстоят дела в разных регионах страны".

Ранее в этот день газета "Коммерсант" со ссылкой на источники в телевизионной отрасли сообщила, что 14-я прямая линия с Путиным запланирована на 14 апреля и пройдет, как и в прошлом году, в здании Гостиного Двора на Ильинке вблизи Кремля, начнется в полдень по московскому времени. По словам источников издания, эта дата была определена более чем за два месяца до события.

При этом в публикации сообщалось, что в этом году формат программы может измениться, в частности, планируется ввести возможность отправлять вопросы президенту через ICQ.

Прямая линия с Путиным в этом году станет четвертой после его переизбрания на новый президентский срок в 2012 году и 14-й за время существования этого формата общения главы государства с народом.

Прошлогоднюю прямую линию с Путиным, по данным телевизионщиков, посмотрели более восьми миллионов россиян старше 18 лет. Она продолжалась три часа 56 минут.