Американский лыжник описал впечатления от Олимпийской деревни
© РИА Новости / Александр Кряжев

Американский лыжник Ной Хоффман признался, что впечатлен условиями, созданными для спортсменов в Олимпийской деревне. Все увиденное он откровенно описывает в своем блоге, снабжая каждый пост множеством фотографий. Компиляцию нескольких записей и перевод публикует блоггер Александр Беленький (macos), чей пост попал в обзор ресурса "Блог Сочи".

Хоффман уже приезжал в Сочи в прошлом году. "Улучшения по сравнению с прошлым годом заметны невооруженным взглядом и впечатляют. Дороги, которые были сплошной грязной кашей в прошлом году, сейчас выглядят как дороги", - пишет он.

Американские лыжники размещены в комплексах апартаментов. Ной Хоффман рассказал, что девушки из команды США живут в шале, а третьим типом размещения является отель. "Комнаты блочного типа, есть общая гостиная и кухня. С нами в блоке живут Сими Хамильтон и Эрик Бьорнсен", - написал он в блоге.

- В понедельник в Сочи будут разыграны пять комплектов медалей
- Дневник Олимпиады. Расписание и результаты соревнований
- Транспортная система на Олимпиаде работает на "отлично", оценили журналисты
- Козак объяснил, как организаторы Игр узнали о том, что воду в душах не выключают
- Корреспондент Der Spiegel: злорадство пора сменить на олимпийские эмоции

Спортсмен благодарит оргкомитет за внимание к деталям и продуманный подход, будь то резиновые порожки на металлической лестнице, мотивирующие стенды вдоль трасс или объявления на английском языке.

"Душевая в нашем номере удивительна! Я обожаю тропический душ и действительно впечатлен тем, что такое бывает в России", - признался он в блоге. И заодно опубликовал фотографию унитаза - одного - снабженного специальными поручнями для инвалидов.

Хоффман похвастался перед читателями блога наматрасником с олимпийской символикой, присланным Олимпийским комитетом США, и сфотографировал полотенце с этикеткой "Сочи 2014" от Bosco. "Кажется, я только сейчас начинаю понимать, что почти все, что мы здесь видим - сделано специально для Олимпиады", - отметил спортсмен.

Тем не менее, с некоторыми коммунальными проблемами американская делегация все же столкнулась. "Большую часть первого дня в здании не было электричества. Возможно, в отключении была наша вина, так как мы экспериментировали вчера с обогревателем, и он очень громко работал", - рассказал лыжник. По его словам, устранять неполадку прибыла целая толпа электриков и все заработало.

Кроме того, Хоффмана, по его словам, несколько беспокоит необходимость загрязнять окружающую среду, выбрасывая большое количество пластиковых бутылок. "Олимпийский комитет США не рекомендует пить воду в деревне, поскольку у них не было возможности проверить ее качество. Это немного смешно, потому что мы путешествуем круглый год и пьем разную воду, и в Сочи уже пили, в прошлом году. Тем не менее, будет глупо, если будем пить воду из-под крана, а потом заболеем, хотя нас предупреждали! Так что мы придерживаемся правил и покупаем бутилированную. К сожалению, скапливается очень много бутылок. Мне стыдно, что приходится загрязнять окружающую среду, но я не знаю, что с этим делать", - говорится в одном из сообщений в блоге.

Американский лыжник подробно рассказал, как была организована доставка делегации на церемонию открытия, как работает олимпийская дискотека, восхитился блинами и в целом представленным меню, а также подробно описал лыжные трассы и условия для тренировок, которыми он остался доволен. Недоумение у него вызвал только официальный девиз зимней Олимпиады. "Девиз Сочи-2014. Горячий. Круто. Твой. (Hot.Cool.Yours). Я не совсем понимаю, что это значит, но миленько", - написал Хоффман.

Напомним, в канун Олимпиады организаторам приходилось на постоянной основе отвечать критикам и скептикам на упреки иного рода. Например, большой резонанс за пару дней до церемонии открытия вызвала статья The Washington Post с твитами зарубежных журналистов о неготовности сочинских отелей принимать гостей. Самые негативные впечатления остались и у российской журналистки газеты "Спорт-Экспресс". Вице-премьер Дмитрий Козак, ответственный за проведение Олимпиады-2014, впрочем, назвал все подобные претензии мизерными, заверив, что проблем с гостиницами в Сочи по большому счету нет. А Владимир Якунин, возглавляющий ОАО "Российские железные дороги", которое является одним из крупнейших инвесторов олимпийской стройки, написал гневный пост в блоге, обвинив иностранных журналистов в "нагнетании истерии". Спасать репутацию Сочи взялись и некоторые блоггеры: они публикуют фоторепортажи, призванные доказать, что все далеко не так плохо. Лыжник Хоффман пополнил их число.