В Республике Коми на стройплощадке МОГО "Сыктывкара" в одноэтажном строении взорвался газовый баллон
ГУ МЧС России по Республике Коми

В Республике Коми на стройплощадке МОГО "Сыктывкара" в одноэтажном строении взорвался газовый баллон. Под бытовку строителей было выделено железобетонное одноэтажное строение. После взрыва начался пожар, шесть человек погибли, сообщили "Интерфаксу" в национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС РФ.

ЧП произошло в 0:20 мск на стройплощадке по адресу улице Южная, дом 20, в Сыктывкаре. Вслед за взрывом начался пожар и плотное задымление.

Спасателям удалось вывести живыми из горящего здания 13 человек - работников ООО "Город". По данным МЧС, пожар был локализован к 1:12 мск. на площади 20 кв. метров. К 2:05 мск. пожар удалось потушить.

В тушении пожара участвовали 36 спасателей и 12 единиц техники.

Следственный комитет по республике также подтвердил, что основная версия причины пожара - утечка газа. "В настоящее время проведен первоначальный осмотр места происшествия, допрашиваются очевидцы, свидетели, назначены судебно-медицинские и пожаро-техническая экспертизы. Рассматривается версия об утечке газа", - говорится в релизе. Как передает РИА "Новости", по факту пожара возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности двум и более лицам", максимальное наказание по которой - до четырех лет лишения свободы.

Личности погибших устанавливаются.