Газета Guardian рекомендует британским властям учиться у московской городской администрации тому, как убирать снег с улиц. Метеорологи прогнозируют, что в ближайшее время в некоторых районах Британии может выпасть до 15 сантиметров осадков
НТВ

Газета Guardian рекомендует британским властям учиться у московской городской администрации тому, как убирать снег с улиц. Метеорологи прогнозируют, что в ближайшее время в некоторых районах Британии может выпасть до 15 сантиметров осадков.

В статье, опубликованной в пятницу, отмечается оперативность московских служб, очищающих улицы российской столицы от снега, выпавшего накануне.

Газета подчеркивает, что, в отличие от Британии, где выпавший две недели назад снег парализовал движение, жители Москвы смогли вовремя попасть на работу, несмотря на то, что за день выпало 15 сантиметров осадков, продолжают работать школы, аэропорты и общественный транспорт.

Несмотря на подмеченную британскими журналистами оперативность московских служб, жители российской столицы зачастую остаются недовольны скоростью и качеством уборки улиц.

Снег в столице в ночь на субботу убирают более восьми тысяч единиц спецтехники, сообщил РИА "Новости" руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Артур Кескинов.

"В 23:00 пятницы, спустя несколько часов после начала снегопада, более пяти с половиной тысяч единиц снегоуборочной техники вышли на улицы города для сплошного прометания и сгребания снега. После этого дороги столицы обработают твердыми противогололедными материалами", - сказал он.

Собеседник агентства добавил, что для массового вывоза снега на улицы города вывели около двух с половиной тысяч самосвалов.

"Как нам сообщили в Гидрометеобюро столицы, за ночь выпадет около трех-пяти сантиметров снега при температуре минус 9-11, местами до минус 16 градусов. При этом будет дуть сильный ветер, что создает условия для образования гололедицы", - сказал руководитель департамента.

"Конечно, снега в Москве бывало и больше, но, тем не менее, мы работаем по разработанным ранее нормативам", - уточнил Кескинов.

Следующее сплошное прометание, по словам Кескинова, начнется в столице в 4:00 субботы. До 6:00 коммунальщики планируют завершить очередную обработку дорог твердыми противогололедными реагентами. К утру субботы расчистят и обработают щебнем тротуары, территории вокруг остановок общественного транспорта и подходы к метро.

Кроме того, коммунальщикам предстоит срочно пополнить запасы щебня в придорожных местах складирования, заключил собеседник агентства.