Руководство "Новой газеты" опровергает информацию о задержании предполагаемых убийц Анны Политковской
RTV International

Руководство "Новой газеты" опровергает информацию о задержании предполагаемых убийц Анны Политковской.

Как сказал радиостанции "Эхо Москвы" заместитель главного редактора Сергей Соколов, эти сведения не соответствуют действительности. Он отказался как-либо комментировать расследование, сказав, то это является тайной следствия.

"Комсомольская правда" написала сегодня о том, что по подозрению в убийстве Политковской задержаны двое чеченцев. "Сейчас задержаны двое, - сообщил КП источник, близкий к следствию. - Оба они чеченцы. Имена пока, разумеется, держатся в тайне. Вероятных убийц выследили благодаря помощи Космических войск. После убийства Политковской были изучены снимки со спутника. Мы обратили внимание на несколько подозрительных машин и людей. Наши специалисты сопоставили полученные данные и в итоге вышли на след предполагаемых убийц".

В Генпрокуратуре эту информацию не комментируют. Следствие рассматривало несколько версий убийства Политковской. Стражи порядка не сомневались, что оно связано с профессиональной деятельностью погибшей. Пожалуй, самой популярной версией был так называемый "чеченский след". Анна Политковская плотно занималась расследованием деятельности чеченских правоохранительных органов и силовых структур, и ее публикации на эту тему многим приходились не по душе.

Наряду с "чеченской" версией существовали и другие. Например, что, убив Политковскую, некие силы пытались "подставить под удар" президента Путина (напомним, Политковскую застрелили в день рождения президента).