11-летний хабаровский школьник Павел Горелов вот уже два года издает свою собственную еженедельную газету, которая называет "Тауэр", - передает телекомпания НТВ
Съемки НТВ

11-летний хабаровский школьник Павел Горелов вот уже два года издает свою собственную еженедельную газету, которая называет "Тауэр",- передает телекомпания НТВ. Тираж газеты сейчас равен 100 экземплярам, каждый из которых стоит 70 копеек.

"Впрочем, вначале газета Горелова распространялась бесплатно, но со временем завоевала авторитет, и тираж ее растет",- передает корреспондент телекомпании.

В своей газете Павел Горелов, по его собственным словам, в равной мере уделяет внимание и политике и местным новостям, но самой большой популярностью пользуются местные "дворовые новости и слухи". При этом за один из материалов редактора однажды побили обиженные читатели. Тогда, как говорит Горелов, он за 20 рублей продал рекламную площадь в газете одной своей однокласснице, которая опубликовала там нелестные отзывы о своих подружках. В результате школьника поймали во дворе приятели обиженных девочек и, несмотря на объяснения, что он не сам писал статью, Горелова "немножко побили".

Издавать газету Павлу Горелову помогает хабаровское отделение движения "Яблоко" - партии, которую школьник, по его словам, сам поддерживает, потому что ему "нравится, что они индивидуалисты".

Как раз сегодня в субботу выходит очередной номер газеты "Тауэр", тираж которой 11-летний редактор-издатель сам разнесет по квартирам подписчиков, сообщает НТВ.