Правительство намерено в этом году внести в Государственную Думу несколько десятков экономических законопроектов
Архив НТВ

Правительство намерено в этом году внести в Государственную Думу несколько десятков экономических законопроектов, заявил министр экономического развития и торговли Герман Греф на совещании депутатов партии "Единство". По оценке министра, "если все они реализуются, то можно будет считать, что структурные реформы нашей экономики в этом году удались", передает НТВ со ссылкой на "Интерфакс".

Ключевым законопроектом Греф назвал проект закона "О налоге на доход". Не конкретизируя положения законопроекта, он отметил, что предполагается "на длительное время сохранить режим устойчивой амортизации и серьезные инвестиционные льготы".

Кроме того, одной из главных задач на текущий год министр экономразвития видит принятие Земельного кодекса. "По факту 63% земельных участков селькохозяйственного назначения уже приватизированы, а мы все еще спорим, как поступать с землей",- отметил он. Правительство также планирует внести в Госдуму новый таможенный кодекс, который "важен при вступлении России во Всемирную торговую организацию".

Упоминая о реформировании банковской системы, Герман Греф сообщил о том, что готовится пакет законопроектов, который четко установит "место и функции Центрального банка, не посягая на его независимость".