Глава администрации Чеченской республики Ахмад Кадыров утвердил структуру нового правительства Чечни
Архив НТВ

Глава администрации Чеченской республики Ахмад Кадыров утвердил структуру нового правительства Чечни. У его главы будет семь заместителей, курирующих 34 отраслевых министерства и ведомства. Среди создаваемых ведомств нет министерства внутренних дел, сообщает НТВ со ссылкой на "Интерфакс". Как уточнили в администрации Чеченской республики, это связано с тем, что чеченскому руководству пока не удалось убедить руководство МВД РФ в необходимости его образования и подчинения чеченской администрации. В связи с этим на территории республики будет сохранено на неопределенное время Управление внутренних дел МВД РФ по Чечне.

В Гудермесе утверждают, что на каждое место в кабинете министров претендуют до десяти человек. Сегодня Ахмад Кадыров подписал указ о первом назначении: заместителем премьера правительства Чечни, ответственным за силовой блок был назначен командир десантного полка полковник Юрий Эм. Непосредственно ему в кабинете министров теперь подчиняются отделы по законности и правопорядку, а также отдел по делам военных, казачества и безопасности.

Кандидатура Юрия Эма, героя России, была согласована с полномочным представителем Президента РФ в Южном федеральном округе Виктором Казанцевым в пятницу вечером в Гудермесе, сообщили в администрации Чеченской республики.