Представители концерна "Бабаевский" сегодня днем заявили, что "никакого внеочередного собрания совета директоров" кондитерской фабрики сегодня не проводилось
Съемки НТВ

Представители концерна "Бабаевский" сегодня днем заявили, что "никакого внеочередного собрания совета директоров" кондитерской фабрики сегодня не проводилось. Согласно тексту заявления, которое НТВ приводит со ссылкой на одного из руководителей "Бабаевского" Павла Заикина, собрание, которое организовал "Инкомбанк", основной акционер концерна, не состоялось, потому что было запрещено судом.

"Cегодня утром, когда акционеры регистрировались, судебные приставы предъявили им постановление, согласно которому собрание следовало отменить,- сообщил Заикин,- потом все присутствовавшие подписали под актом, где говорились, что они в курсе решения суда. Таким образом, собрание даже не начиналось".

Ранее НТВ со ссылкой на источники агентства "Интерфакс" сообщало, что собрание акционеров все-таки прошло, и на нем был избран новый состав совета директоров крупнейшего кондитерского концерна. При этом, как сообщалось, из состава совета исключили нынешнего президента "Бабаевского" Сергея Носенко, который конфликтовал с "Инкомбанком".

Между тем пока неясно, прокомментировал ли как-то Павел Заикин драку между судебными приставами и охранниками "Инкомбанка", но, судя по тексту заявления, этот инцидент там не упоминается.

Конфликт между концерном "Бабаевский" и "Инкомбанком" начался в феврале прошлого года, когда Сергей Носенко созвал внеочередное собрание акционеров. На этом заседании было решено выпустить дополнительное количество акций кондитерского концерна, в результате чего доля "Инкомбанка" в уставном капитале "Бабаевского" снизилась с 51% до 38% процентов. Позже представители "Инкомбанка" оспорили это решение, назвали заседание совета акционеров незаконным и объявили, что созывают новое заседание совета.

Как раз это собрание акционеров, согласно заявлению Павла Заикина, и было оспорено "Бабаевским".

Между тем, по словам экспертов, "Бабаевский" очень важен для кредиторов, управляющих сейчас обанкротившимся после кризиса 1998 года "Инкомбанком". Как заявляют эксперты, если кредиторы продадут "Бабаевский", то смогут вернуть таким образом значительную часть средств, вложенных когда-то в "Инкомбанк".