Приходят противоречивые сообщения о том, что происходит на собрании Совета акционеров кондитерского концерна "Бабаевский"
Съемки НТВ

Из офиса "Инкомбанка" на улице Наметкина приходят противоречивые сообщения о том, что происходит на собрании совета акционеров кондитерского концерна "Бабаевский". Согласно одним сведениям, заседание совета прекращено приехавшими на улицу Наметкина судебными приставами. По другим данным, собрание продолжается.

В частности, как передает НТВ со ссылкой на источники агентства "Интерфакс" в "Инкомбанке", заседание акционеров "недавно возобновилось и проходит при участии нотариуса".

Между тем до сих пор до конца не ясна вся картина событий, происходящих на улице Наметкина. Согласно информации корреспондента НТВ, все началось сегодня утром, когда в офис "Инкомбанка" приехали судебные приставы, которые предъявили решение суда, запрещающее проводить собрание акционеров концерна "Бабаевский". В ответ представители "Инкомбанка", основного владельца акций кондитерской фабрики, заявили, что документ "неправильно оформлен" и продолжили готовиться к заседанию. Через некоторое время между охранниками банка и сотрудниками милиции, приехавшими вместе с приставами, началась драка, причины которой пока неизвестны.

"В результате группа поддержки приставов ворвалась в здание, разбив стекло",- заявил в эфире НТВ начальник службы охраны "Инкомбанка" Юрий Чернецкий. Тем временем, согласно сведениям источников "Интерфакса", "все эти действия приставов и милиционеров будут обжалованы банком в суде". Сами представители властей информацию не комментируют.

Как стало известно около 14:30, собрание акционеров "Бабаевского" все-таки состоялось и на нем был избран новый совет директоров концерна. Эта информация источников агентства "Интерфакс" официально еще не подтверждена, но сообщается, что из состава директоров выведен нынешний президент концерна Сергей Носенко, конфликтовавший с "Инкомбанком".

Именно Носенко, скорее всего, и будет объявлен банком главным виновником сегодняшних событий. Около года назад на внеочередном собрании акционеров завода он добился выпуска дополнительных акций "Бабаевского". В результате этих решений доля "Инкомбанка" в уставном капитале концерна снизилась с 51% до 38%, что было оспорено представителями банка.

Сам "Инкомбанк", между тем, сейчас уже фактически не существует; последние два года идет процесс банкротства банка. По словам экспертов, как раз поэтому крупнейший кондитерский концерн так важен для кредиторов, управляющих сейчас "Инкомбанком": "Бабаевский" можно выгодно продать и вернуть из этих средств часть денег, вложенных когда-то в банк.