Выдвижение Дмитрия Медведева кандидатом в президенты в рунете было встречено ожидаемым "Превед, Медвед!"
nr2.ru

Выдвижение Дмитрия Медведева кандидатом в президенты в рунете было встречено ожидаемым "Превед, Медвед!" Кроме того, некоторые блоггеры поспешили поздравить своих товарищей с "прошедшими выборами президента России и избранием на этот пост Медведева Дмитрия Анатольевича".

На сайте Dirty.ru пользователи уже иронически отмечают: "независимые наблюдатели из Туркмении, Белоруссии и Казахстана уже заявили, что выборы президента РФ были свободным и открытым волеизъявлением Кремля".

- Медведев - меломан и любит винил и "это не понты"
- Медведев и сам не чурается "медведа"

Там же отмечается, что анекдоты про Вовочку будут реабилитированы, а вот шутки про медведей будут запрещены. Некоторые пользователи встретили новость не так восторженно и назвали Медведева политической "мокрицей".

Также в интернете началась новая волна излюбленной блоггерами "фотожабы": появились картинки-вариации на тему известного всем "преведа" и Дмитрия Медведева в роли "медведа".

Актуальный вопрос в рунете сегодня: "А ты купил акции "Газпрома"?". Политически грамотный пользователь ЖЖ gorulia отмечает: "Гы-) Увидев во френдленте несколько друг за другом идущих постов "Превед Медвед!", я сразу поняла что произошло в стране-)". И таких людей немало.

Есть и другие остроты. "Наш новый президент настолько суров, что выдвигается сразу от четырех партий". И говорить теперь надо не "Превед Медвед", а "Здравствуйте, Медведев".

Многие также отмечают, что по-прежнему верна добрая советская традиция чередования лысых и волосатых президентов - благодаря тому, что за два срока Путин изрядно облысел.

Новое прочтение получило имя известного российского историка: Рой Медведев звучит сюрреалистически.

"И так иностранцы думают, что у нас тут медведы по улицам ходют, так теперь еще и президент Медвед будет!" - отмечает Tumannyi Ejik.

"Наш дом - "Газпром"!" - вспоминает лозунг времен премьерства Черномырдина zurzmansor. А болеть теперь надо за "Зенит" - его щедро спонсирует газовая монополия.

Как отмечает ИА Stringer, по мнению недоброжелателей, Дмитрий Медведев стал одним из приближенных людей Путина благодаря не только знаниям и способностям, но и из-за своего невысокого роста ("есть еще один забавный слух: Путин полюбил Медведева за его малый рост. Сам Владимир Владимирович, как оказывается, сильно комплексовал по этому поводу, а Дмитрий Анатольевич был единственным из окружения, кто ниже его" - "Собеседник", 14.01.2004).

"Я ВСЕ ПОНЯЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Медведев еще меньше ростом, чем Путин, сообщает Stringer.ru Поздравляю вас, господа: у нас - нанопрезидент", - иронизирует Indee.

"Партия власти - "медведи", их пионерия - "медвежата", преемнег - Медведев... Короче, полный превед...", - подводит итог mix_hawk.

Медведев и сам не чурается "медведа"

Сам кандидат в президенты ранее охотно пользовался молодежным сленгом, о чем рассказывал в интервью. Отвечая на вопрос о преемнике в интервью молодежным движениям, Медведев заметил, что в этом вопросе "главное не париться, не дергаться, а ждать развития событий". "Можешь не сомневаться, наша страна без власти не останется", - сказал он активисту, задавшему вопрос.

Также во время пресс-конференции в интернете Медведев отвечал на вопрос "лорда Медведа" из "Бабруйска" о необходимости изучения в школе "олбанскова языка".

Тогда Дмитрий Медведев заявил, что контролировать изучение в стране этого "альтернативного" русского языка, использующегося в интернете, невозможно. "Я думаю, что с этим надо считаться, как минимум, она (языковая среда) может нравиться, она может не нравиться, кто-то может говорить, что это изменение норм и правил русского языка, но это существующая, развивающаяся языковая среда, которая, кстати сказать, все-таки основана на русском языке", - сказал Медведев.

При этом он считает, что распространение в интернете "альтернативного" русского языка "в наших интересах", поскольку тем самым "развиваются возможности применения русского языка".

"Медвед" - это популярный интернет-персонаж, и его невозможно игнорировать, - сказал первый вице-премьер. - Как невозможно игнорировать необходимость изучения "олбанскова" языка, но еще важнее все-таки изучать русский язык".

Ранее Дмитрий Медведев также неоднократно рассказывал журналистам, что любит пользоваться интернетом, в частности, о сети Фидонет.

"Фидонет - это отдельное пространство, сродни интернету, но существующее на более открытых принципах и менее коммерциализированное, чем интернет и электронная почта", - проинформировал первый вице-премьер менее осведомленных компьютерных пользователей. По мнению Медведева, в Фидонете "неудобные гиперссылки, они в Фидонете отсутствуют, но формы, которые там используются, интересные". "Задача - создать гипертекстовый Фидонет", - считает он.

"В интернет захожу регулярно, заглядываю на разные сайты - и любящие власть, и ненавидящие ее", - сообщил Дмитрий Медведев.

Примечательно, что у так любящего Сеть Медведева нет личного сайта. Есть, однако несколько порталов, созданных его поклонниками. А вот по адресу medvedev.ru расположена медицинская клиника некоего Игоря Медведева. Вероятно, ненадолго - ведь если вице-премьер без своего сайта обойтись может, то главный преемник на пике предвыборной кампании - вряд ли. Ну и тем более без сайта не обойдется президент России Дмитрий Медведев, если 2 марта 2008 года он будет избран на этот пост.

Медведев - меломан и любит винил и "это не понты"

В интервью журналу "Итоги" Медведев рассказал о своей личной жизни.

В частности он сообщил, что никогда не умел играть на гитаре. "Какая у меня фамилия, помните? Этот самый медведь на ухо и наступил", - сказал Медведев.

Однако, он отметил, что является меломаном и любит виниловые пластинки, так как они "лучше звучат", чем CD. "Пластинка в самом деле лучше звучит. Качественно отличается от CD. Раньше думал: понты, а теперь вижу: винил дает полный спектр звука, а "цифра" все же скрадывает нюансы", - считает Медведев.

Он рассказал, что еще со школы любит хард-рок. "Бесконечно перезаписывал все эти Black Sabbath, Led Zeppelin и Deep Purple. Качество было ужасным, но интерес колоссальным. У нас даже на школьной дискотеке не "Цветы" или "Аквариум" крутили, а "тяжелый металл", под который мы умудрялись танцевать. Всю жизнь мечтал купить хорошую аппаратуру. В советское время это был дефицит, и лишь уже аспирантом, заработав первые деньги, позволил себе настоящий магнитофон с колонками. Сегодня могу похвастаться, например, полным собранием Deep Purple. Что особенно ценно: это не поздние перепечатки, а оригинальные диски. Видите, даже не запиленные, 1970 года выпуска. Если поставить цель, можно все найти", - рассказал кандидат в президенты РФ.

Медведев отметил, что его сын (единственный ребенок в семье) "слушает всякую дребедень". "Начиная от современной попсы и заканчивая рэпом. Хотя, как ни странно, любит и Beatles", - сказал Медведев.