К Новому году москвичи будут полностью обеспечены шампанским, заявили "Интерфаксу" представители крупнейших столичных предприятий, специализирующихся на розливе шампанского
Архив NEWSru.com

К Новому году москвичи будут полностью обеспечены шампанским, заявили "Интерфаксу" представители крупнейших столичных предприятий, специализирующихся на розливе шампанского.

По словам коммерческого директора ОАО "Московский комбинат шампанских вин" Джони Курдадзе, в декабре все предприятия увеличат выпуск шампанского по сравнению с другими месяцами года. "Если обычно мы выпускаем около 300 тыс. бутылок в месяц, то в декабре будет выпущено почти 2 миллиона бутылок", - сообщил он.

Другой крупный московский производитель шампанского - ОАО "Корнет" - в декабре также намерен выпустить около 2 млн. бутылок, что почти на 30% больше, чем в ноябре.

Средняя отпускная цена одной бутылки шампанского, произведенного как "Московским комбинатом шампанских вин", так и "Корнетом", сейчас составляет 52-56 рублей, розничная цена - чуть выше 80 рублей, что соответствует прошлогодним показателям.

Между тем, по прогнозу экспертов, ближе к Новому году цены на шампанское могут вырасти, однако не более, чем на 10%.

Курдадзе напомнил, что в прошлом году многие предприятия выпускали шампанское с логотипом 2002 года. В этом году "Московский комбинат шампанских вин" планирует произвести шампанское с логотипом 2003 года, однако, по словам коммерческого директора, "это будет небольшая доля от общего объема выпуска".

"Корнет" отказался от этой традиции. "В этом году мы решили не делать логотип 2003 года, потому что у нас остался большой запас этикеток, да и в регионах могут не успеть распродать за год новый товар", - сказали на предприятии.

По оценкам экспертов, на этот Новый год на каждого жителя столицы придется по 1 бутылке шампанского.