Внеочередное собрание акционеров ТВ-6 назначено на 14 января
ТВ6

Внеочередное собрание акционеров "Московской независимой вещательной корпорации" (МНВК), владельца "ТВ-6", назначено на 14 января 2002 года. Об этом сообщил гендиректор "ТВ-6" Евгений Киселев сегодня на пресс-конференции по окончании внеочередного совещания совета директоров телекомпании в связи с судебным решением о ликвидации "ТВ-6".

По словам Киселева, в повестку дня собрания акционеров внесено 8 пунктов, в числе которых досрочное прекращение полномочий членов совета директоров, членов ревизионной комиссии, создание ликвидационной комиссии "ТВ-6", а также ряд вопросов, "касающихся дальнейшего нормального функционирования "ТВ-6", сообщает "Интерфакс".

Игорь Шабдурасулов, входящий в Совет директоров ТВ-6, назвал процесс принятия решений по повестке дня собрания акционеров "театром абсурда". "Мы вынуждены были вносить в повестку вопросы, связанные с исполнением судебного решения о ликвидации телекомпании, хотя и не согласны с ним. Но это закон. Вместе с тем представитель ЗАО "ЛУКойл-Гарант" (владелец 15% акций ТВ-6), на основании иска которого и было принято это судебное решение, голосовал против включения этого вопроса в повестку дня", - сказал Игорь Шабдурасулов.

Отвечая на вопрос о планах подачи кассационной жалобы на судебное решение, Евгений Киселев сказал: "Мы подадим ее в самое ближайшее время. Сейчас выверяется юридический текст этого документа".

Ранее руководитель пресс-службы телекомпании Татьяна Блинова сообщила NTVRU.com: "Мы по-прежнему работаем и собираемся подать жалобу на решение о ликвидации". По словам Блиновой, за прошедшее время в адрес канала не предпринималось никаких действий, в частности, со стороны Министерства печати России, которое занимается, среди прочего, вопросами выдачи и отзыва лицензий на вещание телекомпаний. "Что же касается слухов, то комментировать их я не вижу целесообразности: слухов бывает много, и если каждый слух комментировать каким-то образом, то можно далеко зайти, - заявила она. - Никаких реальных бумаг, подтверждений всем этим слухам у нас нет". На вопрос о том, идут ли сейчас какие-то переговоры о продаже Борису Березовскому, владельцу более 75% акций ТВ-6, тех 15% акций, которыми сейчас владеет "ЛУКойл-Гарант", дочерняя компания нефтяной корпорации "ЛУКойл", Блинова ответила, что может рассказать только то, что уже известно: Борис Березовский хочет купить акции ТВ-6, принадлежащие "ЛУКойлу", за 10 млн. долларов, а глава "ЛУКойла" Вагит Алекперов предлагает такие же деньги самому Березовскому за его акции. "Понятно, что серьезно такие предложения рассматриваться не могут, это не переговоры о продаже акций, а, скажем так, личная полемика (между акционерами)", - заявила пресс-секретарь.