Совет директоров ТВ-6 обсудит ситуацию в связи с решением о ликвидации канала
ТВ6

Сегодня состоится внеочередное заседание Совета директоров ТВ-6. Как сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы телекомпании Татьяна Блинова, Совет созван по инициативе представителей ЛогоВАЗа.

"Совет директоров обсудит ситуацию, сложившуюся вокруг ТВ-6 в связи с судебным решением о ликвидации телеканала", - сказала Блинова, затруднившись ответить на вопрос, какие решения могут быть приняты по итогам заседания.

Ранее Татьяна Блинова сообщила NTVRU.com: "Мы по-прежнему работаем и собираемся подать жалобу на решение о ликвидации". По словам Блиновой, за прошедшее время не было, в том числе, никаких действий в адрес канала со стороны Министерства печати России, которое занимается, среди прочего, вопросами выдачи и отзыва лицензий на вещание телекомпаний. "Что же касается слухов, то комментировать их я не вижу целесообразности: слухов бывает много, и если каждый слух комментировать каким-то образом, то можно далеко зайти, - заявила она. - Никаких реальных бумаг, подтверждений всем этим слухам у нас нет".

На вопрос о том, идут ли сейчас какие-то переговоры о продаже Борису Березовскому, владельцу более 75% акций ТВ-6, тех 15% акций, которыми сейчас владеет "ЛУКойл-Гарант", дочерняя компания нефтяной корпорации "ЛУКойл", Блинова ответила, что может рассказать только то, что уже известно: Борис Березовский хочет купить акции ТВ-6, принадлежащие "ЛУКойлу", за 10 млн. долларов, а глава "ЛУКойла" Вагит Алекперов предлагает такие же деньги самому Березовскому за его акции. "Понятно, что серьезно такие предложения рассматриваться не могут, это не переговоры о продаже акций, а, скажем так, личная полемика (между акционерами)", - заявила пресс-секретарь.