Сотрудники СИЗО перехватили зашифрованное послание для возможного убийцы Немцова
Russian Look

Сотрудники СИЗО N2 "Лефортово" перехватили загадочное послание, адресованное главному обвиняемому в убийстве Бориса Немцова экс-офицеру чеченского батальона внутренних войск МВД "Север" Зауру Дадаеву. Об этом сообщает РБК со ссылкой на адвоката арестованного Шамсудина Цакаева.

Цакаев ссылается на акт об изъятии документа, который вручили его клиенту. В нем говорится, что послание поступило в изолятор 3 августа. Оно было составлено "тайнописью" и, по мнению сотрудников СИЗО, может содержать недопустимую для арестанта информацию.

Согласно документу отправитель письма подписался латинскими буквами - Mr. But, рассказал Цакаев. Саму записку обвиняемый не видел. По словам адвоката, внятного объяснения неожиданному анонимному посланию не смог найти ни он сам, ни Дадаев. "Если бы кто-то из его знакомых действительно хотел сообщить Дадаеву что-то конфиденциально, он мог бы сделать это через меня", - заявил защитник.

Между тем председатель Общественной наблюдательной комиссии за соблюдением прав человека в местах лишения свободы Антон Цветков отметил, что бывает информация, которую сообщники не могут доверить даже адвокату.

Немцов был убит 27 февраля в Москве на Большом Москворецком мосту. В настоящее время по этому делу арестованы пять человек - Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Считается, что стрелял в политика именно Дадаев. Он был арестован в марте, спустя несколько дней после убийства Немцова. Сразу после задержания Дадаев дал признательные показания, однако позднее от них отказался.

На днях СМИ сообщили со ссылкой на СК, что по результатам баллистической, трасологической и биологической экспертиз специалисты пришли к однозначному выводу, что преступник держал пистолет в левой руке. Главный подозреваемый в убийстве бывший боец батальона "Север" Заур Дадаев является левшой, и эти данные могут стать косвенным доказательством его вины.

Кроме того, эксперты обнаружили на сиденье автомобиля ZAZ Chance, где после преступления сидел Дадаев, следы пороха. Предположительно, после убийства он положил оружие рядом с собой.