В окрестностях Цхинвали под обстрел попала съемочная группа НТВ
НТВ

В окрестностях Цхинвали под обстрел попала съемочная группа НТВ, сообщил в воскресенье телеканал. В результате обстрела ранение получил продюсер телекомпании Петр Гасиев, отметил ведущий выпуска новостей.

Как сообщалось, накануне в зоне конфликта были ранены члены съемочной группы программы "Вести". Автомобильная колонна, в которой находилась машина съемочной группы, попала под обстрел.

Военный корреспондент Александр Сладков ранен в ногу. Оператор Леонид Лосев получил две пули в руку. Видеоинженер Игорь Уклеин контужен.

Кроме того, недалеко от Цхинвали в результате обстрела со стороны грузинских вооруженных формирований получил пулевые ранения специальный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц.

МИД РФ требует от западных СМИ объективного освещения событий в зоне конфликта

В Москве призывают западные средства массовой информации быть объективными при освещении событий в Южной Осетии, передает "Интерфакс".

"Мы хотели бы, чтобы на экранах телевидения на Западе были не только российские танки, не только репортажи о том, что Россия ввела войска на территорию Южной Осетии и о том, что Россия участвует в войне с Грузией, но были бы показаны и страдания осетинского народа, убитые старики и дети, сравненные с землей поселки, разрушенный почти до камня Цхинвали. Это было бы объективной подачей материала, а все остальное называется политически мотивированными версиями", - сказал в воскресенье на пресс-конференции в Москве замглавы МИД России Григорий Карасин.

По его словам, западные СМИ - это "хорошо отлаженная машина, которая показывает только те кадры, те версии, которые ложатся в канву их рассуждений".

"Наши представители в репортажи этих телеканалов практически не приглашаются, и наше мнение с трудом пробивается на Западе на экраны телевидения и на страницы газет", - подчеркнул Г.Карасин.

"Объективность, как отсутствовала 20-30 лет тому назад, так, к сожалению, и не пробилась в западные СМИ и не является характерной чертой многих западных телекомпаний и западных журналистов", - заключил он.

"То, что грузинские граждане не имеют возможности смотреть российские телеканалы, читать российские газеты, слушать российское радио, это показатель того, насколько там стремятся к объективности оценок",- добавил замглавы МИД.

Карасин также заявил, что в МИДе обеспокоены тем, что Грузия отключила доступ к российским СМИ и русскоязычному сегменту интернета. "На мой взгляд, это кощунственно, когда прекращается доступ к объективной информации или, по крайней мере, информации, которая говорит что-то непохожее на говорящееся внутри страны",- сказал он.