Военной прокуратурой Московского военного округа возбуждено уголовное дело в отношении офицера. Он арестован и находится в СИЗО города Коломны
RTV International

Рядовой срочной службы погиб в результате рукоприкладства командира в одной из частей Железнодорожных войск Минобороны РФ, дислоцированной в Луховицком районе Московской области.

Как сообщили в четверг ИТАР-ТАСС в Железнодорожных войсках, ЧП произошло 4 августа. Солдат, возвратившийся в часть из самовольной отлучки в нетрезвом состоянии, был избит командиром роты. Следствием побоев стала черепно-мозговая травма, с которой рядовой был госпитализирован в Луховицкую горбольницу. В ночь на 10 августа солдат скончался.

Военной прокуратурой Коломенского гарнизона возбуждено уголовное дело в отношении офицера. Он арестован и находится в СИЗО города Коломны. Как сообщили в четверг в военной прокуратуре Московского военного округа, "командир одной из частей железнодорожных войск в Московской области в звании капитана избил своего подчиненного военнослужащего по призыву Дмитрия Пантелеева. От полученных телесных повреждений он скончался в медучреждении".

"По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения и причинением тяжких последствий" и "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего" УК РФ", - сообщили в прокуратуре. В ходе следствия выясняются обстоятельства происшедшего.

В четверг тело погибшего должно быть отправлено на родину - в город Сыктывкар. Командование Железнодорожных войск обещает оказать материальную помощь семье солдата в соответствии с российским законодательством.

Еще один инцидент в российской армии расследует в эти дни прокуратура Вологодского гарнизона. Как стало известно, что двое офицеров воинской части, дислоцирующейся в поселке Рыбкино Вологодской области, продавали солдат-срочников всем желающим для проведения хозяйственных работ. В отношении них возбуждено уголовное дело.

Как рассказали "Интерфаксу" в УБЭП УВД Вологодской области, рядовые воинской части использовались состоятельными жителями Вологды для строительства коттеджей, уборки территорий и ремонта квартир. За один день работы рядового солдата необходимо было заплатить 300 рублей.