В Москве будет облачно и дождливо
Архив NEWSru.com

В четверг и пятницу москвичам еще пригодятся зонты и ветровки, но к выходным в столицу вернется лето. Об этом сообщили в Росгидромете.

Согласно прогнозу синоптиков, 10 августа в столичном регионе ожидается облачная погода с прояснениями, временами пройдет дождь. Ветер сменит направление с северо-восточного - на северное, его скорость составит 5-10 метров в секунду, сообщает ИТАР-ТАСС.

После полудня воздух в мегаполисе прогреется до 15-17, по области - от 13 до 18 градусов тепла. Атмосферное давление по-прежнему пониженное - 739 мм ртутного столба. По данным Центра прогнозов геофизической обстановки Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн им. Пушкова Российской академии наук, "геомагнитная обстановка будет меняться от спокойной до слабовозмущенной".

В ночь с четверга на пятницу ожидается прохладная, облачная погода с прояснениями, временами пройдет дождь. Минимальная температура в Москве - 12-14 градусов, в Подмосковье - 9-14. Ветер северный, северо-западный, менее интенсивный - 4-9 метров в секунду.

Днем 11 августа в столичном регионе характер погоды существенно не изменится: облачно с прояснениями, временами дождь. Воздух в столице может прогреться до 17-19, в областных городах - от 15 до 20 градусов тепла. Ветер северный, северо- западный, 4-9 метров в секунду.

Как рассказал накануне замдиректора Гидрометцентра России Дмитрий Киктев, "центральный район страны находится в зоне действия южного циклона, влияние которого мы будем ощущать в течение ближайших 2-3 дней". Однако, по словам эксперта, "в начале будущей недели, а возможно уже и в конце этой, ожидается улучшение погоды - лето будет возвращаться".

По данным синоптиков, в выходные дни погоду будет определять теплый антициклон: ослабеет ветер, перестанут лить дожди, облака уйдут, и выглянет солнце. Температура воздуха войдет в свою климатическую норму, днем в столице и пригороде - 20-25 градусов тепла.