Проводница фирменного поезда "Магнитка", не желавшая платить за посещение платного туалета в Магнитогорске, оскорбила и покусала милиционера
Архив NEWSru.com

Проводница фирменного поезда "Магнитка", не желавшая платить за посещение платного туалета в Магнитогорске, оскорбила и покусала милиционера.

По данным пресс-службы Южно-Уральского УВД на транспорте, бригада фирменного поезда "Магнитка" отмечала в вокзальном ресторане Магнитогорска возвращение из Москвы. Одна из проводниц отправилась в туалет, однако вход в него был платным.

Женщина платить не хотела, вместо этого она набросилась с оскорблениями на билетершу. Билетерша, отчаявшись успокоить проводницу, вызвала милицию. "Однако появление милиционера патрульно-постовой службы возымело обратное действие. Женщина не только набросилась с кулаками на постового, но еще и умудрилась покусать его за разные части тела", - говорится в пресс-релизе.

В результате инцидента проводницу доставили в дежурную часть линейного отдела внутренних дел на станции Магнитогорск. На утро задержанная раскаялась в своем поведении. Тем не менее, было возбуждено уголовное дело по ст. 318 и 319 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти" и "Оскорбление представителя власти".

В апреле во Владивостоке в районе площади Баляева пьяный мужчина покусал патрульного милиционера. По данным пресс-службы УВД города, патрулируя район, сотрудники милиции заметили лежащего на асфальте мужчину.

Старшина милиции подошел посмотреть, что случилось с человеком. Милиционер наклонился к пьяному и стал трясти его за плечо. Открыв глаза и обнаружив стоявшего над собой милиционера, мужчина оскорбил сотрудника правоохранительных органов и укусил его за палец.

Следует отметить, что иногда аналогичные преступления караются довольно строго. Так, 33-летний житель Барнаула был приговорен к 5 годам лишения свободы условно за сопротивление сотрудникам милиции. Обвиняемый, нарушив правила дорожного движения, попытался скрыться на своем автомобиле от инспекторов ГИБДД при УВД Алтайского края. Когда нарушителя все-таки задержали, разъяренный водитель ударил одного из милиционеров в глаз и попытался скрыться. Однако дорогу ему преградил второй инспектор, которого он пнул ногой, пытаясь попасть в голову. А когда милиционер попытался надеть хулигану наручники, тот вцепился зубами ему в руку.

Чаще всего на укусах ловят женщин

Именно женщины чаще всего нападают на несимпатичных им людей и кусают их. Так, 20-летняя москвичка покусала милиционера на улице в центре города. Девушка "из хулиганских побуждений" исцарапала ему лицо, порвала форменное обмундирование и оскорбила. Пострадавший милиционер задержал хулиганку. По данному факту Пресненской межрайонной прокуратурой было возбуждено уголовное дело.

В Великом Новгороде 17-летняя местная жительница прокусила своей сопернице бедро. Травма оказалась настолько серьезной, что для санитарной обработки раны девушке потребовалось дать наркоз. Как было установлено, пострадавшую укусила за бедро ее сверстница на дискотеке, а причиной необычного поступка стала ревность.

Осенью прошлого года, также в Великом Новгороде, автобусный кондуктор покусала пассажирку. Пострадавшая от укусов 45-летняя местная жительница Любовь Макарова, являющаяся инвалидом II группы, рассказала, что перед последней остановкой к ней подошла кондуктор, женщина в возрасте около 50 лет, и попросила предъявить документы, дающие ей право на бесплатный проезд в общественном транспорте. По ее словам, автобус в этот момент сильно качало и трясло, и она сказала, что предъявит документы, когда автобус остановится. Между женщинами возникла ссора. Когда на остановке у автобуса открылись двери, кондуктор захотела вытолкнуть пасссажирку на остановку. Подняв руку, чтобы защититься от толчка, Макарова почувствовала несколько болезненных укусов.