Спецпредставитель президента по проблемам Калининградской области, председатель комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Рогозин
Архив NTVRU.com

Спецпредставитель президента по проблемам Калининградской области, председатель комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Рогозин против выдачи всем жителям Калининградской области электронных карточек для проезда на остальную территорию РФ через Польшу или Литву.

"Преференциальный режим для жителей одного региона нашей страны в ущерб жителям других регионов при транзите из России в Россию совершенно неприемлем", - так прокомментировал интервью "Интерфаксу" Рогозин выдвигаемое некоторыми западными политиками предложение.

По его мнению, проявляется тенденция уйти от принципиального решения проблемы со стороны тех, кто выдвигает подобные предложения. "Я усматриваю в этом стремление просто назвать визы другими словами, не изменяя при этом принципиального подхода к решению вопроса", - подчеркнул депутат.

Он сообщил, что в воскресенье вылетает в Минск, откуда в тот же день на машине намерен отправиться в Литву для консультаций по решению проблем Калининградской области.

Рогозин сообщил, что у него запланированы встречи с премьером Литвы Альгирдасом Бразаускасом, министром иностранных дел Антанасом Валионисом и спецпредставителем президента Литвы по проблемам Калининградской области Геадеминасом Киркинасом.

12 августа Дмитрий Рогозин прибудет в Калининград, где в течение недели займется решением вопросов, связанных с открытием здесь бюро спецпредставителя президента РФ.