Министр обороны России Сергей Иванов
Архив NTVRU.com

Министр обороны России Сергей Иванов заявил, что проблему Панкисского ущелья Грузии, где находятся отряды чеченских боевиков и иностранных наемников, можно решить только силой.

"Решить этот вопрос можно только силовым методом, - сказал Иванов в субботу на пресс-конференции в Каспийске. - С террористами разговаривать, уговаривать, призывать к разуму бесполезно. В этом убедился весь мир. Они (террористы) должны быть представлены в органы правосудия, или их тела представлены для опознания".

Иванов опроверг сообщения о том, что российские самолеты нарушали воздушное пространство Грузии и наносили по территории этой страны бомбовые удары. "Мы неоднократно просили положить на стол конкретные данные о нарушении воздушного пространства Грузии с российской стороны. Их нет и не будет, поскольку этого не было в принципе", - заявил министр обороны.

Отвечая на вопросы журналистов, Иванов сказал, что российско-американские отношения, в том числе в военной области, за последний год получили беспрецедентное развитие. В связи с этим он напомнил о поддержке Россией антитеррористической операции в Афганистане. "В Афганистане базы террористов разгромлены, но не уничтожены. То же самое предстоит сделать в Грузии", - сказал министр.