Активисты Greenpeace очистили от мусора самый красивый остров Байкала
Гринпис

Около 200 человек было задействовано в субботу в добровольной уборке мусора на одном из красивейших мест Байкала - острове Ольхон.

Согласно переданному в "Интерфакс" пресс-релизу международной неправительственной природоохранной организации Greenpeace, среди участников этой акции были граждане Германии, Италии, Нидерландов, США, а также местные жители и туристы. "В результате первозданный вид вновь обрели 8 км побережья острова около поселка Хужир, частично очищены обочины дороги, ведущей к поселку", - говорится в пресс-релизе.

По данным Greenpeace, собрано 405 мешков мусора, часть которого отправлена на специальный полигон под Иркутском для захоронения. "Остальные отходы сначала будут рассортированы и спрессованы - для этих целей в Хужир доставлен специальный пресс, а затем отправлены на дальнейшую переработку", - отмечается в документе.

По окончании акции Greenpeace передаст пресс местному экологическому объединению "Беркут", с тем чтобы его могли использовать все, кто заинтересован, чтобы Ольхон оставался чистым.

На Ольхоне, известном благодаря уникальным по красоте ландшафтам, мягкому климату и многочисленным археологическим памятникам, в сезон отдыхает в общей сложности до 50 тыс. туристов.