Спикер Госдумы заявил о комплексе неполноценности стран Балтии
Global Look Press

В странах Балтии запрещают въезд российским деятелям культуры потому, что у них у самих "комплексы неполноценности". Такое мнение высказал спикер Госдумы Сергей Нарышкин в ходе встречи с французскими парламентариями. Он указал, что намерения ограничить контакты кажутся ему дикими, передает ТАСС.

"Попытки ограничить профессиональные контакты деятелей культуры и науки... происходят со стороны отдельных молодых стран Евросоюза, находящихся на берегу Балтийского моря. Я не могу это расценить никак иначе, как проявление каких-то комплексов неполноценности", - сказал Нарышкин, слова которого приводит РИА "Новости".

Ранее стало известно, что власти Латвии запретили въезд в страну некоторым российским певцам. В их числе оказались Иосиф Кобзон, Олег Газманов и Алла Перфилова, известная под сценическим псевдонимом Валерия, а также актеры Михаил Пореченков и Иван Охлобыстин. Их отказались пускать в страну за поддержку "аннексии" Крыма и критические отзывы о политике Киева. Их также обвиняют в поддержке Донецкой и Луганской "народных республик", которые на Украине считаются террористическими организациями.

Ранее страны Балтии высказывали опасения касательно "российской агрессии", увеличивая военные бюджеты, а в Литве вернули военный призыв. Решения были приняты на фоне масштабных учений российских войск в разных регионах РФ, в том числе на Балтике, и переброски ракетно-тактических комплексов "Искандер" в Калининградскую область.

На днях глава МИДа Латвии даже сравнил Россию с Третьим рейхом. В январе власти США объявили об опасности нападения на Латвию со стороны "восточной границы".