В день годовщины трагедии под Смоленском, где разбился самолет президента Польши Леха Качиньского, супруга президента РФ Светлана Медведева приехала в посольство Польши в Москве
Reuters

В день годовщины трагедии под Смоленском, где разбился самолет президента Польши Леха Качиньского, супруга президента РФ Светлана Медведева приехала в посольство Польши в Москве, где оставила запись в книге соболезнований, сообщает ИТАР-ТАСС.

Медведева, которую у дверей посольства встретил посол Польши в России Войчех Зайончковский с супругой, возложила венок к портрету Леха Качиньского с женой, который установлен в центральном зале польского представительства в Москве.

В беседе с послом и его супругой Светлана Медведева выразила искренние соболезнования семьям и близким погибших в катастрофе под Смоленском, подчеркнув, что в России сопереживают вместе с польским народом.

Медведева выразила мнение, что негативные моменты в отношениях двух стран ушли на второй план и сейчас "нужно смотреть в будущее" ради России и Польши. "Несмотря на тяжелую утрату, в наших сердцах должна оставаться любовь", - сказала Светлана Медведева.

Посол поблагодарил супругу президента РФ за слова соболезнования, отметив, что сегодня в Польше - "скорбный день". Он добавил, что та реакция, которую российский народ проявил после трагедии и проявляет сейчас, доказывает, что "у хороших отношений между народами" России и Польши "есть будущее".

Надпись, оставленная супругой президента РФ в книге соболезнований гласит: "В годовщину трагической авиакатастрофы под Смоленском 10 апреля 2010 года разделяем скорбь народа Польши. Примите искренние соболезнования. До сих пор не утихает боль утраты. Светлая память погибшим".