В столичном регионе во вторник будет солнечно и сухо. Как сообщили в Росгидромете, в утренние "часы пик" в Москве и Подмосковье ожидаются слабоотрицательные температуры, возможна даже гололедица
RTV International

В столичном регионе во вторник будет солнечно и сухо. Как сообщили в Росгидромете, в утренние часы пик в Москве и Подмосковье ожидаются слабоотрицательные температуры, возможна даже гололедица. Однако после полудня воздух в мегаполисе прогреется до 5-7, а по области - до 3-8 градусов тепла.

Синоптики прогнозируют переменную облачность, без осадков. Ветер юго-западный, 3-8 метров в секунду. Атмосферное давление слегка не дотянет до нормы и составит 747 мм ртутного столба. По данным Центра прогнозов геофизической обстановки ИЗМИРАН им. Пушкова, ожидается дальнейшее усиление геомагнитной активности, возможны возмущенные периоды, передает ИТАР-ТАСС.

Ослабление ветра и ночное похолодание привели к кратковременному накоплению вредных примесей в приземном слое атмосферы. Но днем с усилением ветра интенсивность рассеивания улучшится. Тем не менее, вблизи крупных промышленных зон и автомагистралей возможны превышения норм содержания загрязняющих веществ в воздухе до 1,8 предельно допустимых концентраций.

В ночь на 11 апреля сохранится переменная облачность, без осадков. Ветер южный, юго-западный, 3-8 метров в секунду. Минимальная температура в Москве - от минус 2 до минус 4 градусов, по области от 1 до 6 градусов мороза.

В среду - снова переменная облачность, на западе Подмосковья пройдет небольшой дождь. Ветер южный, юго-западный, 3-8 метров в секунду. В столице термометры покажут от 7 до 9 градусов тепла, в Подмосковье - от 6 до 11 градусов.