Одна из пострадавших в результате аварии вертолета Ми-2 в Вологде скончалась и больнице
НТВ

Одна из пострадавших в результате аварии вертолета Ми-2 в Вологде скончалась и больнице. Об том РИА "Новости" в воскресенье сообщил источник в правоохранительных органах города.

"Скончалась в больнице парашютистка, учащаяся средней школы. Остальные пассажиры пилот, начальник парашютной службы и фельдшер получили ранения разной степени тяжести", - сказал источник.

Как сообщалось ранее, вертолет с парашютистами потерпел аварию в субботу в пригороде Вологды. По сведениям, Северо-западного регионального центра МЧС РФ, в этот день в пригороде Вологды один из аэроклубов проводил соревнования парашютистов.

Одна из парашютисток зацепилась за провода линии электропередачи, в результате чего не смогла правильно приземлиться и получила травмы.

Организаторы соревнований решили взять ее на борт одного из вертолетов и доставить в областную больницу. Однако при заходе на посадку около больницы вертолет задел хвостом одно из строений и упал на бок. В результате аварии все находившиеся на порту - пилот, 8 парашютистов и женщина - получили травмы различной степени тяжести.

По предварительной информации, причиной аварии стало то, что пилот предпринял попытку приземлиться на неприспособленном для этого месте.