Российская сторона намерена направить в Северную Корею группу своих представителей для ознакомления с ходом демонтажа ядерных программ КНДР, заявил глава МИД России Сергей Лавров
НТВ

Российская сторона намерена направить в Северную Корею группу своих представителей для ознакомления с ходом демонтажа ядерных программ КНДР, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

"Демонтаж ядерных программ КНДР должен осуществляться под контролем МАГАТЭ, и эксперты МАГАТЭ уже активно работают в Северной Корее. Северокорейские представители пригласили представителей ядерных стран, которые входят в "шестерку" (Россия, США, Китай, Япония и две Кореи) также ознакомиться на месте с тем, как эта работа осуществляется", - сказал министр в интервью телеканалу "Вести-24".

"Мы сейчас согласовываем состав такой группы и сроки, которые могут быть выбраны для ее поездки в КНДР", - отметил он. По словам министра, Россия выполняет все обязательства, которые она взяла на себя в рамках шестисторонних переговоров, договоренности, которые были достигнуты в начале этого года.

Министр напомнил, что договоренности предполагают, что каждое действие руководства КНДР по прекращению своих ядерных программ будет сопровождаться действием со стороны мирового сообщества.