В Северной Осетии опознана женщина, чьи останки накануне были найдены при проведении строительно-восстановительных работ в районе схода ледника Колка в Кобанском ущелье
Архив NEWSru.com

В Северной Осетии опознана женщина, чьи останки накануне были найдены при проведении строительно-восстановительных работ в районе схода ледника Колка в Кобанском ущелье, сообщили "Интерфаксу" в МВД республики.

В результате медико-криминалистической экспертизы установлено, что погибшая - жительница Владикавказа Инга Николаевна Лиховицкая, 1972 года рождения. Она была опознана по особым приметам - двум операционным шрамам на позвоночнике.

В ночь на 20 сентября 2002 года она находилась на базе отдыха Североосетинского государственного университета. Эта база также была сметена ледником с горы Колка. Погибшая работала в ресторане "Металлург" в Владикавказе, отметил источник.

В среду ее тело будет передано родственникам.

Напомним, что погибшими в результате схода ледника 20 сентября прошлого года теперь считаются 20 человек. Судьба 107 человек остается неизвестной. В их числе 26 человек из съемочной группы Сергея Бодрова-младшего, прибывшей в республику для съемок фильма.

Неделю назад на этом же месте были найдены две машины

Напомним, 2 сентября на месте схода ледника Колка были найдены строительный грейдер и легковой автомобиль "Жигули", пропавшие почти год назад. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в МЧС Северной Осетии-Алания.

По его словам, останков людей в грейдере и легковом автомобиле "Жигули" найдено не было. Корпуса обеих машин были практически сплюснуты. По всей видимости, ледник "протащил" их около километра: именно на таком расстоянии от того места, где они находились накануне трагедии, их и обнаружили.

Представитель МЧС отметил, что техника была найдена случайно при проведении строительных работ, в частности, при возведении двух временных мостов через реку Геналдон.

Найденный грейдер узнали строители, которые работали в ущелье в прошлом году. Они рассказали, что после схода лавины грейдер, "накрытый" ледниковыми массами, искали, но так и не нашли.

В конце марта этого года сообщалось, что в Кармадонском тоннеле были найдены фрагменты машины сопровождения киногруппы Бодрова-младшего, однако эта информация позднее не получила подтверждения.

Ранее в ходе поисковых работ в районе схода ледника было сделано всего четыре находки.

В конце апреля 2002 года в тоннеле были обнаружены игрушки, предметы домашней утвари, удостоверение личности, детские вещи. Все найденные предметы были переданы следственным органам.

3 марта 2002 года спасатели в Кармадонском ущелье обнаружили сумку с личными документами и деньгами. Сумка была обнаружена во время работ по откачке воды из тоннеля, где во время схода гигантского ледника могли укрыться люди. Какие именно документы были обнаружены в сумке и кому они принадлежат, не уточнялось.

5 марта в районе Кармадонского тоннеля были найдены документы человека, считавшегося пропавшим без вести. Как сообщили в МЧС Северной Осетии, найдено портмоне с документами на имя Мзокова Эльбруса Семеновича. Спасатели обнаружили его на глубине 100 м в расщелине, которая образовалась в результате таяния ледника, примерно в 400 м от места, где велись буровые работы. По версии специалистов, портмоне было снесено ледовым потоком из нижней части селения Кармадон.

В июне 2002 года в Кармадонском тоннеле были найдены кассетник любительской камеры и флакон из-под шампуня.

В МЧС республики сообщили, что на месте схода ледника Колка в Кармадонском ущелье продолжается возведение монумента жертвам трагедии.