Грузовикам запретят ездить утром в центр Москвы
Архив НТВ.ru

Мэрия Москвы собирается ввести новые запреты для поездок по городу на грузовых машинах. Как сообщает "Интерфакс", вопрос о грузовиках будут рассматривать на одном из ближайших заседаний правительства, и, возможно, власти даже установят время, когда этим машинам вообще нельзя будет появляться в городе.

В частности по проекту грузовикам нельзя будет ездить по крупным дорогам в сторону центра Москвы с 7.30 до 10 утра, и в сторону области с 17:30 до 20:00. В мэрии заявляют, что, таким образом, основные магистрали города удастся разгрузить в час-пик.

Согласно правилам дорожного движения грузовиком считается "транспортное средство весом превышающее 3.5 тонны". Грузовикам уже почти 10 лет запрещено проезжать через Москву транзитом, но полного запрета на их передвижение пока не вводилось.

Среди других мер, которые власти Москвы планируют предпринять для того, чтобы разгрузить городские дороги ранее назывался проект введения одностороннего движения по Садовому кольцу. По другому проекту, планировалось заменить все троллейбусы в центре города на небольшие маршрутные автобусы, но выяснилось, что этот проект слишком дорог.

Власти также отвергли идею перенести все движение в городе под землю: по их словам этот вариант "вообще стоит безумных денег и вместо него можно три раза расширить и заасфальтировать все московские улицы".