К 2003 году каждый седьмой житель Санкт-Петербурга будет инвалидом
Архив НТВ.ru

Два новых законопроекта "О целевой социальной программе "Создание системы комплексной реабилитации инвалидов в Санкт-Петербурге" на 2001-2004 годы" и "О целевой социальной программе "Доступная среда жизнедеятельности для инвалидов" на 2001-2005 годы" разработаны Комитетом по труду и социальной защите населения.

По информации председателя Комитета Натальи Лемке, численность инвалидов на 1 января 2001 года составила 608 тыс. 287 человек, или 13,1% от общей численности населения в городе. Ежегодно население Санкт-Петербурга уменьшается в среднем на 0,5%, а число инвалидов при этом увеличивается в среднем на 3%. Это обстоятельство свидетельствует об увеличении доли инвалидов среди горожан. Если эта тенденция сохранится, то к 2003 году каждый седьмой житель Санкт-Петербурга будет инвалидом.

Предлагаемые законодателями программы предусматривают мероприятия по созданию на территории города системы комплексной реабилитации инвалидов, а также обеспечение равных со всеми гражданами возможностей в пользовании объектами социальной инфраструктуры, средствам связи и информации.