Сегодня на месте взрыва дома на улице Гурьянова пройдет панихида
НТВ

Сегодня исполнилось два года со дня взрыва жилого дома на улице Гурьянова в Печатниках. Тогда в результате теракта погибли более ста человек. Сегодня родные погибших пришли на место трагедии, чтобы почтить их память. Жизнь большинства из них была разделена на два части: до взрыва дома и после. Этой ночью они вспоминали все то, что у них было до 8 сентября 99-го года √ семью, друзей, родителей. Возле креста венки, гвоздики и свечки, их приносит каждый. Ровно в полночь, в то самое время взрыва в течение минуты сигналили автомобили, сообщает корреспондент НТВ.

"Я прибежал сюда минут через 8. Такого ада я не видел. Только в сравнении можно лично мне говорить √ то, что было на четвертом блоке Чернобыльской АЭС √ здесь было страшнее. Не дай бог, чтобы это когда-то повторилось", - вспоминает один из очевидцев.

"Больно, очень больно. Сын погиб со своей семьею в результате разборок России с Чечней √ я вот так могу сказать. Нам трудно", - говорит пожилой мужчина.

В течение ночи на улице Гурьянова дежурила машина милиции. Дело в том, что в прошлом году к этому месту приходили не только родственники и знакомые погибших, но и бомжи √ в надежде бесплатно получить 100 грамм. Сегодня они здесь не показывались. Рядом стояла машина районной поликлиники. Врачи давали людям валидол, аспирин и выслушали не один рассказ о той трагической ночи.

Попрощавшись со всеми, люди уходили домой. Сегодня многие из них еще раз вернутся сюда и еще раз принесут свечи и гвоздики √ в 2 часа дня здесь пройдет панихида.