Глава Чечни Рамзан Кадыров выложил на своей странице в социальной сети Instagram видео шутливой драки своих сыновей
Global Look Press

Глава Чечни Рамзан Кадыров выложил на своей странице в социальной сети Instagram видео шутливой драки своих сыновей. В комментарии к нему он в необычной для себя ироничной манере сравнил ее с боями смешанных единоборств (ММА).

После скандала с детскими боями в Грозном Кадыров призывал прекратить нападки в адрес Федора Емельяненко, который осудил мероприятие. Пост Кадырова сводит дискуссию к шутке.

"Случайно стал свидетелем возмутительного случая! Шейх-Магомед и Шейх-Ахмад вдвоем напали на Адама. Они повалили его на пол и жестоко избивали, нанося удары по голове, лицу, в челюсть. Моему удивлению и возмущению не было предела… Мало того, что дети, а честно говоря, не дети, а малютки принимают участие в самой настоящей битве, так на них и избиваемом ими Адаме нет шлемов с защитной сеткой. Они вышли на тропу войны без страховки, расписок родителей, медсправок, бандажей, жилетов, накладок на коленях и т.д. и т.п. Почему бездействует их самый главный тренер Абдул-Керим Эдилов? Куда смотрели судьи и рефери, выпустившие их на поединок?", - комментирует глава Чечни возню детей на полу.

По слова Кадырова, ему первым делом пришла в голову мысль обратиться за поддержкой в судебные инстанции, вплоть до Европейского суда по правам человека. "Подумал, немного остыл, понял, что ничего не поделаешь, ведь дети мои и сражение у них между собой. Это их выбор, соответствующий, как Адам утверждает, правам ребенка!"

4 октября в Грозном прошел турнир по ММА Grand Prix Akhmat 2016, на котором состоялись бои с участием детей, победы в которых одержали трое сыновей Рамзана Кадырова, причем один из них одолел соперника нокаутом. Президент Союза ММА России Федор Емельяненко осудил проведение подобных боев, обратив внимание, что поединки среди детей могут нанести непоправимый ущерб физическому и психологическому состоянию ребят. Он указал, что столь юным бойцам запрещено биться, да и для бойцов более старшего возраста регламентом предусмотрена защита. Приближенные Кадырова и функционеры грозненского бойцовского клуба "Ахмат" в ответ стали оскорблять Емельяненко. Сам Кадыров был более сдержан, позже он попросил прекратить нападки в адрес знаменитого бойца.