В ходе стартовавшего 1 октября осеннего призыва спортивные роты Минобороны пополнят новобранцы, многие из которых являются рекордсменами в своих дисциплинах и могут войти в состав национальной сборной на грядущей зимней Олимпиаде в Сочи
Global Look Press

В ходе стартовавшего 1 октября осеннего призыва спортивные роты Минобороны пополнят новобранцы, многие из которых являются рекордсменами в своих дисциплинах и могут войти в состав национальной сборной на грядущей зимней Олимпиаде в Сочи, сообщает "Российская газета".

Хотя главной учебной дисциплиной для таких призывников будет спорт, общие требования военной службы их не минуют: как и все новобранцы, спортсмены будут носить военную форму и пройдут курс молодого бойца, а перед присягой сдадут зачеты по армейским уставам и огневой подготовке, пишет издание.

В течение трех ближайших месяцев военкоматы Центрального военного округа отправят в армию 94 призывника, представляющих 28 олимпийских видов спорта. Почти две трети из них - кандидаты или мастера спорта, девять человек - мастера спорта международного класса.

Служить им предстоит в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Самаре. Двух биатлонистов, призванных в армию из Ижевска и Можги, скорее всего, направят в спортроту, сформированную на базе самарского СКА, а затем начнется их подготовка к выступлениям на сочинских Играх, пишет газета.

Ранее в Минобороны объявили, что считают особенно важным доукомплектование спортрот в преддверии сочинской Олимпиады, стартующей 7 февраля 2014 года, и выразили надежду, что те, кто поступят в войска в ходе осенней кампании, войдут в состав олимпийской сборной.

В ходе весеннего призыва в возрожденные при новом руководстве военного ведомства спортроты отправились 36 кандидатов на участие в зимних Олимпийских играх-2014. В их числе оказались призер чемпионата мира по фигурному катанию Дмитрий Соловьев, победитель этапа Кубка мира по биатлону Александр Логинов, призер этапа Кубка мира по сноуборду Николай Олюнин и другие известные спортсмены.