Третий и последний день московского этапа эстафеты олимпийского огня оказался весьма насыщенным. Стартовал он утром в "Лужниках" и перемещался тремя маршрутами
m24.ru

Третий и последний день московского этапа эстафеты олимпийского огня оказался весьма насыщенным. Стартовал он утром в "Лужниках" и перемещался тремя маршрутами, передает ИТАР-ТАСС.

Пламя грядущих зимних Игр в Сочи побывало в Министерстве внутренних дел РФ на Житной, 16. Лампаду с олимпийским огнем в главк российской полиции внесли олимпийская чемпионка по лыжным гонкам 2006 года старший лейтенант полиции Лариса Куркина и олимпийский чемпион по гребле на байдарках 2012 года старший прапорщик Юрий Постригай. Делегацию и символ Олимпиады приветствовал глава МВД Владимир Колокольцев.

Также факелы побывали на Ленинградском вокзале, в Федеральном научно-клиническом центре детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева и в Научном центре сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева.

Увидели пламя и в столичной школе номер 534, где посол "Сочи 2014" фигуристка Ирина Слуцкая встретилась с учащимися и персоналом, провела спортивную викторину и "Веселые старты" для учеников средних классов.

Кроме того, делегация олимпийского огня спустилась в московское метро и проследовала от станции "Славянский бульвар" до "Парка Победы", где встретилась с руководителем столичного метрополитена Иваном Бесединым и машинистом Андреем Ульяновым, ставшим одним из факелоносцев.

Побывал огонь и на смотровой площадке Останкинской телебашни, где олимпийский посол Слуцкая пообщалась с сотрудниками главного телецентра страны.

За весь день олимпийское пламя ни разу не погасло.

В предыдущие дни московского этапа эстафеты факелы с огнем сочинских Игр гасли минимум четырежды, не на шутку озадачив специалистов и журналистов и вызвав ехидные шутки пользователей интернета. А всемирно известный производитель бензиновых зажигалок Zippo использовал ситуацию с погасшим олимпийским факелом около Кремля в качестве маркетингового хода.

По окончании московского этапа на Красной площади состоится празднование по случаю начала эстафеты олимпийского огня по России. За ближайшие четыре месяца олимпийское пламя посетит все 83 субъекта РФ, погрузится в озеро Байкал и даже выйдет в открытый космос. Финиширует эстафета огня 7 февраля в Сочи. В этот день будет дан старт зимней Олимпиаде-2014.