Свердловский межрайонный отдел на транспорте (Пермь) завершил проверку по факту перелета несовершеннолетнего мальчика на борту воздушного судна из Перми в Москву
Твой День

Свердловский межрайонный отдел на транспорте (Пермь) завершил проверку по факту перелета несовершеннолетнего мальчика на борту воздушного судна из Перми в Москву. По результатам проверки уголовное дело возбуждать не будут.

Отдел отказал в возбуждении уголовного дела в отношении двух сотрудников службы авиационной безопасности пермского аэропорта "Большое Савино", которые в результате своего халатного отношения к работе допустили проникновение постороннего лица на борт Boeing-737. Об этом "Интерфаксу" сообщил замруководителя Свердловского межрайонного отдела на транспорте Александр Кузнецов.

"В возбуждении уголовного дела отказано на основании ч.1. п.2 ст.24 УПК РФ за отсутствием состава преступления в действиях службы безопасности, в том числе в связи с тем, что мальчик не получил серьезных увечий", - прокомментировал Кузнецов.

Вместе с тем Кузнецов сообщил, что два сотрудника службы авиационной безопасности, которые дежурили в ту смену, когда произошел инцидент, уволились по собственному желанию. "Показания несовершеннолетнего под сомнение не ставятся. Они проверялись, в ходе проверки нашли свое подтверждение. Следы пребывания человека в том месте, где указывает подросток, обнаружены", - подтвердил Кузнецов.

Однако решение об отказе в возбуждении уголовного дела еще не окончательное, так как дело имеет общественный резонанс, вследствие чего материалы будут запрошены в вышестоящие инстанции.

Напомним, 15-летний Андрей Щербаков едва не погиб, пролетев 1300 километров в крыле самолета Boeing-737. Было установлено, что несовершеннолетний 18 сентября ушел из дома из-за конфликта с родителями. Добравшись до аэропорта Перми, он незаконно проник на летное поле и проник на воздушное судно.

По данным прокуратуры, подросток получил обморожения первой и второй степени кистей рук и ног и был госпитализирован в реанимационное отделение одной из больниц Москвы, затем он был переведен в медсанчасть Перми.