В Выборге в понедельник утром обрушилась стена жилого дома. На месте обрушения обнаружен один погибший
НТВ

В Выборге Ленинградской области в понедельник утром обрушилась стена жилого дома.

Трехмесячный ребенок был извлечен из-под руин. Из-за полученных травм он скончался уже на руках спасателей, сообщил начальник Аварийно-спасательной службы Ленинградской области Владимир Ярошевский.

Прокуратура Ленинградской области переквалифицировала уголовное дело, возбужденное по факту обрушения четырехэтажного жилого дома в Выборге со статьи "халатность" на статью "причинение смерти по неосторожности" УК РФ, сообщает ИТАР-ТАСС.

Раннее из под обломков были извлечены родные малыша - мать, отец и 5-летний ребенок. Разбор завалов продолжался до вечера, около 19 часов из-под завалов был извлечен последний пострадавший - Виктор Панаит. "Он жив, и первое с чем обратился к спасателем, дать попить ", - сообщил "Интерфаксу" представитель пресс-службы правительства области Валентин Сидорин.

Причиной частичного обрушения стала несанкционированная перепланировка квартир на верхних этажах здания, сообщил представитель пресс-службы правительства области Валентин Сидорин, передает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что одна из стен дома по адресу улица Железнодорожная, 11, обрушилась в 4:06 по московскому времени. По данным МЧС, этот дом кирпичный, с деревянными перекрытиями, довоенной постройки. В той части дома, которая обрушилась, четыре этажа. По предварительной версии, взрыва и пожара в здании не было.

На месте работают спасатели регионального спасотряда, а также поисково-спасательные службы Ленинградской области. В 9:18 по московскому времени из Раменского в Пулково вылетел самолет МЧС РФ с 31 спасателем и четырьмя кинологами с собаками на борту.