Правительство РФ в четверг рассмотрит возможность отмены закрепленной за МВД государственной функции по организации и проведению государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним
Архив NEWSru.com

Правительство РФ в четверг рассмотрит возможность отмены закрепленной за МВД государственной функции по организации и проведению государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним.

На заседании российского правительства будет рассматриваться ход административной реформы в стране, в частности, предложения об отказе от ряда избыточных государственных функций. В частности, будут обсуждаться целесообразность отмены ряда функций, закрепленных за МВД и некоторыми другими силовыми структурами, сообщает "Интерфакс".

Помимо отмены у МВД функции организации и проведения государственного техосмотра транспортных средств, также предполагается рассмотреть возможность отмены функции министерства по проведению проверок соответствия экологическим нормам выбросов выхлопных газов автомототранспорта.

В материалах министерства экономического развития и торговли РФ к заседанию правительства отмечается, что данные функции, закрепленные за МВД РФ, можно считать избыточными в том виде, в котором они исполняются в настоящее время.

Также планируется рассмотреть возможность отмены закрепленной за МВД функции по регистрации средств цветного копирования, приобретаемых гражданами и организациями. В материалах Минэкономразвития РФ в связи с этим отмечается, что данная функция на практике не реализуется.

Помимо этого, планируется рассмотреть возможность отмены закрепленных за министерством обороны РФ и ФСБ функции оказания услуг государственных и коммерческим организациям при перевозке грузов.

Минэкономразвития представило в правительство РФ результаты работы правительственной комиссии по проведению административной реформы, которую возглавляет вице-премьер Борис Алешин. В рамках этой комиссии было создано семь рабочих групп по выявлению как избыточных, так и необходимых государственных функций.