На Садовнической улице в Москве взорвалась большая петарда. Об этом в четверг сообщили оперативный дежурный в управлении информации ГУВД Москвы
НТВ

На Садовнической улице в Москве взорвалась большая петарда. Об этом в четверг сообщили оперативный дежурный в управлении информации ГУВД Москвы.

"Экспертиза частей взорвавшегося устройства показала, что это было большая петарда", - сообщил представитель ГУВД.

Взрыв пиротехнического изделия произошел в среду в 23:20 напротив дома номер 70 по Садовнической улице. Взрывная волна повредила одно из окон в двухэтажном офисном здании, расположенном в непосредственной близости.

На месте работали взрывотехники ФСБ РФ, специалисты службы спасения, пожарные, эксперты ГО и ЧС. Остатки взрывного устройства были увезены на экспертизу в ГУВД.

По данным экспертов, мощность взрыва была эквивалентна 10-15 граммам в тротиловом эквиваленте. На проезжей части от взрыва остался след - бело-голубое пятно диаметром немногим более метра, сообщает "Интерфакс".

Сразу после инцидента на Садовнической улице на несколько часов было перекрыто движение. На улице было выставлено оцепление.

Кроме того, на месте происшествия был обнаружен еще один подозрительный предмет. Прибывшие на место специалисты инженерно-саперного взвода ГУВД определили, что в невзорвавшемся пакете находилось самодельное взрывное устройство. К 2:20 оно было обезврежено взрывотехниками ФСБ России, которые погрузили опасный предмет в защитный контейнер и увезли в лабораторию для изучения.

По словам сотрудника пресс-службы, в настоящее время проходит экспертиза взрывного устройства, обнаруженного в пакете.