Иван Кулабухов
Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Сын сенатора Ивана Калабухова, представляющего в Совфеде Белгородскую область, найден мертвым в Белгороде, сообщает ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Тело было обнаружено возле дома на улице Парковой.

В Следственном комитете подтвердили факт обнаружения тела мужчины, однако отказались уточнять, имеются ли признаки насильственной смерти или суицида. "В настоящее время проводятся неотложные проверочные мероприятия. Тело погибшего направлено для проведение судебно медицинского исследования для установления причины смерти", - пояснили в ведомстве.

В то же время ряд СМИ утверждает, что Александр Калабухов покончил с собой. Об этом сообщает, в частности, РЕН ТВ. Источники "Коммерсанта" подтверждают версию о самоубийстве, уточняя, что сын сенатора занимал пост заместителя главы администрации Тавровского сельского поселения Белгородской области. При этом утверждается, что 32-летний мужчина свел счеты с жизнью в своей квартире.

Иван Калабухов был переизбран представителем Белгородской областной думы в Совфеде в сентябре, сообщала "БелПресса". Его кандидатуру предложил спикер регионального парламента.

Калабухов является сенатором с января 2014 года и работает в аграрном комитете. В официальной биографии на сайте Совфеда о семье единоросса нет упоминаний.