В Подмосковье в понедельник погиб глава Чеховского района Геннадий Недосека
Вести

В Подмосковье в понедельник погиб глава Чеховского района Геннадий Недосека.

Как сообщили источники в УВД Московской области, труп Недосеки был обнаружен в понедельник около 15:00 по московскому времени: по одним данным, у подмосковной деревни Комарово, по другим - у деревни Алферово, по третьим - у деревни Покров. Его тело находилось в обгоревшем автомобиле Hummer, принадлежавшем чиновнику.

В настоящее время оперативно-следственная группа опрашивает жителей деревни в поисках возможных свидетелей происшедшего, сообщает "Интерфакс". Назначена судебно-медицинская экспертиза, которая должна установить причины смерти Недосеки.

Исполнять обязанности главы администрации назначен Анатолий Чибесков. Вначале в правоохранительных органах Московской области сообщили, что глава администрации Чеховского района был убит.

"Преступники убили главу администрации, после чего сожгли его в автомашине", - сказал собеседник ИТАР-ТАСС. "Оперативники связывают убийство Недосеки с его профессиональной деятельностью", - отметил представитель ГУВД.

Позднее другой собеседник агентства в ГУВД Московской области заявил, что на теле погибшего "следов насильственной смерти нет". "По предварительной версии, Недосека не справился с управлением, после чего внедорожник упал в кювет и загорелся. Он не смог выбраться из горящей автомашины и погиб", - отметил источник.

По данным следствия, "глава Чеховского района расстался со своим замом в понедельник около пяти часов утра и поехал на свою дачу, расположенную в деревне Алферово".

Как сообщает Newsinfo, Недосека ехал домой в 6:00 понедельника, был сильный туман. В тумане автомобиль съехал с дороги, задев баком металлическое препятствие.

Hummer занесло и он опрокинулась в кювет размером 1,5 метра. После чего произошло возгорание.

Как рассказал корреспонденту NEWSru.com представитель одной из купнейших компаний, продающих автомобили Hummer в России Александр Дмитриев, сообщения ГУВД Московской области о причинах возгорания особых сомнений не вызывают.

"Чисто теоретически, пробить бензобак можно. Бак в машине Hummer сделан из пластика и накрыт армированным кожухом. Тоже пластиковым, очень прочным. В принципе, камнем его можно пропороть, но тут все зависит от силы удара и скорости движения. Сразу под баком проходит выхлопная система, которая никогда холодной не бывает. А может у него там в багажнике три канистры бензина лежало и он курил. Все может быть. ", - заявил Дмитриев, отметив, что точный ответ можно дать только после экспертизы.

Биография

Геннадий Недосека родился 17 октября 1965 года в городе Северодонецк, Луганской области, в семье военнослужащего. В городе Чехове проживал с 1968 года.

После окончания школы поступил в строительный техникум, который закончил с отличием. С 18 лет работал слесарем Чеховского ремонтно-строительного участка, затем водителем, механиком автобазы треста МОСПО.

Службу в армии проходил в войсках ПВО. После армии окончил Московский приборостроительный институт, инженер-механик. В 1997 году окончил Московскую государственную юридическую академию по специальности "правоведение", затем аспирантуру.

В 2001 году Недосека получил диплом доктора экономических наук. В этом же году прошел профессиональную переподготовку в Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации по программе: "Государственное и муниципальное управление (правовое обеспечение)".

С 1996 по 1997 год работал начальником юридического отдела Реставрационных мастерских ГИК МЗ "Московский Кремль" "Ренесансъ".

С 1997 года был помощником главы Чеховского района, заместитель главы администрации Чеховского района.

В декабре 2003 года на выборах получил голоса 91% избирателей и возглавил Чеховский район Московской области.

Женат, есть сын.