Во время очередной зачистки народного мемориала на мосту, где был убит Борис Немцов, прошедшей в ночь с 8 на 9 мая, задержаны двое активистов
Moscow-Live.ru

Во время очередной зачистки "народного мемориала" на мосту, где был убит Борис Немцов, прошедшей в ночь с 8 на 9 мая, задержаны двое активистов, сообщает сайт "ОВД-инфо".

Задержанные находились до 10 часов утра в ОВД "Китай-город". Издание предполагает, что задержание связано с тем, что один из сотрудников "Гормоста", разбиравший портреты Немцова и цветы, обвиняет активистов в применении против него газового баллончика.

В настоящее время задержанные отпущены из отделения полиции.

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту вечером 27 февраля 2015 года. Ранее коммунальщики уже неоднократно вывозили свечи и цветы с этого места на мосту напротив Кремля. Активисты и волонтеры всякий раз восстанавливали этот импровизированный мемориал и организовывали там круглосуточное дежурство.

Относительно недавно, в преддверии празднования очередной годовщины присоединения Крыма, 17 марта 2016 года полицейские задержали активиста, известного как Андрей Дарклайт, который сторожил "народный мемориал". Через некоторое время его отпустили без протокола.