Президент РФ Владимир Путин уверен, что дух союзничества времен Великой Отечественной войны должен быть примером и сегодня. Об этом он заявил, выступая с речью в Кремле на торжественном приеме по случаю празднования 70-летия Победы
Пресс-служба Президента России

Президент РФ Владимир Путин уверен, что дух союзничества времен Великой Отечественной войны должен быть примером и сегодня. Об этом он заявил, выступая с речью в Кремле на торжественном приеме по случаю празднования 70-летия Победы.

"Дух союзничества, который получил закалку в годы Второй мировой войны, и сегодня должен служить нам примером партнерства всех стран мира во имя справедливых целей, во имя мира на земле", - сказал глава российского государства. (Цитата по ТАСС.)

Путин отметил, что сейчас все люди испытывают одни и те же чувства: радость и волнение, скорбь, гордость и благодарность всем ветеранам. "Для всех нас огромная честь быть в эти дни рядом с вами, обнять, пожать ваши руки, выслушать советы, сказать самые главные слова о нашей любви к вам, о том, что мы преклоняемся перед вашим мужеством и достоинством, перед вашей верностью правде и справедливости", - сказал президент.

Глава государства подчеркнул, что долг перед Родиной и труд для общего блага всегда были самыми важными ценностями для людей, прошедших войну. "Эти традиции, эти чувства патриотизма вы сумели передать своим детям и внукам и в этом родстве поколений сила России, ее национальное достояние и нерушимая нравственная опора. Низкий вам поклон", - заключил президент.

После этого он предложил тост: "За прославленное поколение победителей, за ветеранов всех стран, сражавшихся с нацизмом, за их братство, мужество и подвиг, за мир и благополучие России, за великую Победу".