Путин прогулялся к Могиле Неизвестного Солдата и сфотографировался с зарубежными гостями
Пресс-служба Президента России

После парада в Москве президент России Владимир Путин и почетные гости - руководители государств и международных организаций - направились к Могиле Неизвестного солдата, где возложили цветы.

Сразу после парада Путин вместе с министром обороны Сергеем Шойгу обошел строй командиров парадных расчетов, принимавших участие в военном смотре, пожал каждому руку, поблагодарив за службу и поздравив с праздником. Затем президент и главы делегаций пешком пошли в Александровский сад. Для широкой публики Кремль в дни торжеств закрыт.

После возложения цветов главы государств прошли по Аллее городов-героев к гроту в Александровском саду, где состоялось фотографирование, передает ТАСС.

В церемонии приняли участие генсек ООН Пан Ги Мун, президент Чехии Милош Земан, президент Азербайджана Ильхам Алиев, глава Армении Серж Саргсян, президент Киргизии Алмазбек Атамбаев, венесуэльский лидер Николас Мадуро, президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж, кубинский лидер Рауль Кастро и другие почетные гости.

Могила Неизвестного солдата - мемориальный архитектурный ансамбль в Александровском саду у стен Кремля. На надгробной плите установлена бронзовая композиция - солдатская каска и лавровая ветвь, лежащие на боевом знамени. В центре мемориала - ниша с надписью "Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен". Там же установлена бронзовая пятиконечная звезда, в середине которой горит Вечный огонь славы. Прах неизвестного солдата был перенесен сюда из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе в декабре 1966 года.