Путин встретился с девочкой, которая на прямой линии попросилась на парад на Красной площади
Reuters

Президент РФ Владимир Путин после завершения парада на Красной площади около правительственной трибуны встретился с десятилетней Кристиной Кутеповой и ее родителями.

Школьница из Санкт-Петербурга во время апрельской прямой линии общения главы государства с гражданами России обратилась к Путину с просьбой посмотреть парад на Красной площади вместе с родителями.

Путин спросил у Кристины и ее родителей, понравился ли им парад. Кристина сказала: "Очень", а родители добавили: "Конечно, понравился, особенно потому что мы впервые вживую видим это торжество".

Кристина подарила президенту его портрет, который она сама нарисовала гуашью. Президент, по описанию "Интерфакса", посмотрел на портрет с улыбкой и сказал: "А похож". Встреча с девочкой и ее родителями закончилась совместной фотографией на Красной площади.

Напомним, Путин не в первый раз выполняет заветные желания детей, дозвонившихся на прямую линию. Так, в 2008 году практически всероссийскую известность получила девятилетняя бурятская школьница Даша Варфоломеева. Девочка в эфире программы "Разговор с Владимиром Путиным" пожаловалась, что в деревне нет работы, их семья вынуждена жить на бабушкину пенсию, а она с сестрой мечтает о новых платьях.

В ответ Путин пригласил девочку в Москву, где во время встречи в подмосковной резиденции Ново-Огарево подарил ей и сестре платья. Кроме того, премьер дал поручение о строительстве в селе Тугнуй, где живет семья девочки, культурно-образовательного и спортивного комплекса.

В 2011 году прилетевший в Тугнуй на вертолете Путин лично пришел в гости к Даше и выпил чаю с ней и ее родственниками.