В рейсовом автобусе на севере Москвы взорвался газовый баллон
Moscow-Live.ru

На севере Москвы в рейсовом автобусе прогремел взрыв. Инцидент произошел на Фестивальной улице около станции метро "Речной вокзал", передает РИА "Новости". Автобус взорвался около 17:50 мск.

Автобус сильно поврежден. У него вылетели стекла и частично снесло крышу. Взрывная волна повредила рядом стоящую маршрутку. На место ЧП подъехала "скорая".

По предварительным данным, в результате происшествия пострадали два человека. Одной из них стала прохожая, которую ранило осколками стекла. Издание LifeNEWS уточняет, что второй пострадавший – ребенок.

Пассажиров в автобусе не было, он находился на конечной остановке, сообщает "Эхо Москвы".

Сотрудник пресс-службы ГУМВД по Москве, однако, настаивает, что в результате взрыва газового баллона в автобусе на севере Москвы пострадал один человек, а не двое. Он заявил радиостанции РСН, что в автобусе не было никого, включая водителя. Пострадала женщина, которая стояла у остановки возле места происшествия.

Представитель пресс-службы столичного главка МВД сообщил агентству что автобус работал на газовом оборудовании и в нем взорвался газовый баллон. Речь идет об автобусе ЛиАЗ, оснащенном экспериментальной системой, где в качестве топлива используется метан.

Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы создана специальная комиссия, которая будет разбираться в причинах взрыва газового баллона пассажирского автобуса, передает "Интерфакс".

Пресс-служба ведомства отметила, что это первый подобный случай в Москве. До сегодняшнего дня случаев взрыва газовых баллонов на общественном транспорте не происходило.