Левая оппозиция провела альтернативное шествие по Тверской улице в Москве
RTV International

Коммунисты начали в Москве шествие в честь 61-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Около 11:00 на площади Белорусского вокзала стали собираться люди, ветераны, а также представители левых партий. В колоннах, помимо коммунистов, идут представители "Авангарда красной молодежи", национал-большевики, Союза коммунистической молодежи и других организаций.

Акция стартовала около 11:30. Во главе колонны под красными флагами идет военный оркестр, затем - ветераны Великой Отечественной войны, за которыми следуют коммунисты, в том числе лидер КПРФ Геннадий Зюганов, представители Движения в поддержку армии, НБП, СКМ, АКМ и Союза советских офицеров, сообщает РИА "Новости".

Участники шествия развернули транспарант с лозунгом: "Не отдадим Победу - защитим Отечество", а национал-большевики и активисты АКМ скандируют: "Наша Родина - СССР". Некоторые несут портреты Ленина и Сталина.

Приняты усиленные меры безопасности. Колонны АКМ и национал-большевиков взяты в плотное кольцо бойцами ОМОН, которые будут их сопровождать по ходу всего шествия.

Однако без инцидента не обошлось. Еще перед началом шествия представителей АКМ не хотели пропускать, и после получасовых переговоров акаэмовцы предприняли попытку прорвать кольцо оцепления московского ОМОН.

Маршрут шествия коммунистов проходит по Тверской улице, по 1-й Тверской-Ямской, по Охотному ряду до Лубянской площади, где по окончании шествия состоится митинг.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы, на начало шествия в нем участвовало около 7000 человек.

Всего безопасность по Москве обеспечивают около 16 тыс. сотрудников правоохранительных органов, в том числе военнослужащие Внутренних войск МВД России, московский ОМОН.