Олег Навальный, осужденный на 3,5 года лишения свободы по "делу Yves Rosher", обнаружился в СИЗО в городе Орле, а не в колонии в Орловской области, как об этом сообщалось ранее в СМИ
Moscow-Live.ru

Олег Навальный, осужденный на 3,5 года лишения свободы по "делу Yves Rosher", обнаружился в СИЗО в городе Орле, а не в колонии в Орловской области, как об этом сообщалось ранее в СМИ. Об этом написал в Twitter его брат-оппозиционер Алексей Навальный, получивший по тому же делу условный срок.

О том, что Олег Навальный этапирован из Москвы в колонию Орловской области, сообщил журналистам его адвокат Кирилл Полозов 4 марта. Он рассказал, что утром того дня пришел на свидание к своему подзащитному в следственный изолятор N2 "Бутырка", где тот находился после оглашения ему приговора 30 декабря 2014 года и писал рассказы, но в СИЗО его уже не оказалось.

"В СИЗО мне сообщили, что утром его этапировали в одну из колоний Орловской области, какую именно, не уточнили", - сказал тогда защитник. "Насколько я понимаю, колонию будет определять управление ФСИН Орловской области. То есть его привезут в область, посадят в какую-то пересыльную тюрьму", - пояснил Полозов.

В свою очередь член Общественно наблюдательной палаты по Москве журналист Зоя Светова сообщала, что Олега Навального направили в исправительную колонию N5 в поселке Нарышкино в Орловской области, в 30 км от Орла.

Днем ранее, 3 марта Мосгорсуд распространил сообщение о том, что братья не попали под экономическую амнистию, так как не возместили ущерб.

Замоскворецкий суд Москвы 30 декабря 2014 года осудил братьев Навальных по обвинению в хищении денег у компании Yves Rosher. Олега Навального приговорили к 3,5 года реального срока, Алексею дали тот же срок, но условно. Своей вины оба не признали. Защита Навальных также настаивает, что обвинение не имеет под собой оснований.

В свою очередь прокуратура 13 января обжаловала приговор братьям Навальным в Мосгорсуде "в связи с его мягкостью", но вышестоящая инстанция оставила все в силе, лишь убрав из приговора Алексею Навальному штраф в 500 тысяч рублей, назначенный ему районным судом.

После оглашения вердикта Замоскворецкого суда правозащитный центр "Мемориал" признал Олега Навального политзаключенным. Приговор по этому делу раскритиковали и на Западе.