В центре города Тугулым в Свердловской области взорвалась граната у кафе на месте массовой драки молодых людей. 14 человек были ранены, в том числе трое - тяжело, в результате взрыва в городе Тугулым в Свердловской области
Архив NEWSru.com

В центре рабочего поселка Тугулым в Свердловской области взорвалась граната у кафе на месте массовой драки молодых людей. 14 человек были ранены, в том числе трое - тяжело, в результате взрыва в городе Тугулым в Свердловской области, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД РФ по области.

В 02:05 воскресенья возле кафе "Каспий" в центре Тугулыма произошел взрыв гранаты РГД-5 или РГН. Следственный комитет Свердловской области уточняет, что конфликт начался в кафе "Каспий", затем две группы молодых людей выбежали на улицу и начали драться. В какой-то момент один из дебоширов бросил в оппонентов ручную гранату.

Руководитель пресс-службы Следственного управления СКР по Свердловской области Александр Шульга уточнил, что трое граждан получили ранения брюшной полости и сейчас находятся в тяжелом состоянии в больнице.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом) и ч.1 ст.222 (незаконный оборот взрывчатых веществ). Устанавливаются причины конфликта, точное число его участников, принимаются меры к установлению и задержанию лица, которое применило взрывное устройство, устанавливается тип взрывного устройства", - отметил Шульга.

Он также сообщил, что в настоящее время рассматриваются две основные версии происходящего: хулиганский мотив либо использование взрывного устройства, возникшее в ходе ссоры на почве распития спиртных напитков.