На территории посольства США задержан житель Краснодарского края. Как сообщил в среду источник в правоохранительных органах города, гость столицы пробрался на территорию иностранного посольства, минуя охрану
RTV International

На территории посольства США задержан житель Краснодарского края. Как сообщил в среду источник в правоохранительных органах города, гость столицы пробрался на территорию иностранного посольства, минуя охрану. Мужчина объяснил, что очень хотел уехать на постоянное проживание за границу, и его отправили на освидетельствование к психиатрам.

"Накануне примерно в 23:30 на территории посольства Соединенных Штатов Америки был задержан 52-летний житель Краснодарского края, проникший на территорию дипмиссии через забор", - сказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Он рассказал, что мужчина прошел во двор дома N 4 в Большом Девятинском переулке, где перелез через сетку, огораживающую автостоянку посольства. Затем незаметно для охраны он перелез через кирпичный забор и попал непосредственно на территорию посольства, где был сразу же задержан американской охраной.

"Представители посольства передали задержанного российским правоохранительным органам, позднее он был отправлен в психиатрическую больницу", - сказал источник.

Во время бесед с дознавателями задержанный пояснил, что хочет уехать на постоянное проживание за границу и ранее уже пытался это сделать, обратившись в консульский отдел посольства ФРГ. "В немецком посольстве мужчине посоветовали обратиться в представительство в рабочий день, однако тот не захотел ждать и решил оригинальным способом обратиться в посольство США", - сказал источник.